График работы:

Пн-Вс с 8:30 - 19:30

E-mail:

zakaz@metallsk.ru

Металлопрокат

Металлопрокат

Профнастил

Профнастил

Поликарбонат

Поликарбонат

Рынок металлопроката в 2016 году отметил рост цен на профильные трубы

Трубная продукция российского рынка никак не может адаптироваться к экономическим изменениям в России. Переломные тенденции не достигают сбалансированного взаимодействия между классом ведущих поставщиков и рынком сбыта профильных труб, а также вторичного сырья. В апреле отмечено падение спроса в данном сегменте.

В результате этого, загруженность производств упала на 9% относительно первого квартала 2016 года только за первые две апрельские недели. Это, в свою очередь, приводит к повышению отпускных цен на профильные трубы. В отличие от тенденций рынка арматуры, где стабильность обеспечивают крупные строительные госзаказы, трубная продукция не имеет столь высокого спроса.

Складские запасы пока не слишком существенно сократились, так что оценить объективно рынок продаж сложно, но прогнозы оставляют желать лучшего. На 2016 год некоторые аналитики прогнозируют не только дальнейшее падение объемов потребления, но и низкие показатели рентабельности крупных производств, что повлечет за собой рост мелких производителей в отдельно взятых регионах России. Не исключен и рост профильных труб б/у, так как это позволит некоторым компаниям заработать больше.

Все же говорить о критических показателях не стоит только в негативных красках. Впереди сезон активного летнего строительства крупных трубопроводных строительных проектов, которые существенным образом могут не только вернуть былой спрос и ценообразование, но и наметить тенденции роста.

Пока нет еще аналитических и статистических данных о профильных трубах оцинкованного и окрашенного типа проката за первый квартал 2016 года, анализ все еще проводится. Если говорить о трубах с большим диаметром, то пока спрос на них выше, чем предложение от российских поставщиков, что компенсируется закупками в ближайших странах СНГ.

В заключении, стоит отметить, что состояние экономики, которое характеризуется застоем производственных мощностей и торговли еще не носит характер длительного процесса, что дает несомненные надежды на положительную динамику. В целом, по словам ведущих корпораций Томской области пока они успешно прошли переломный момент девальвации рубля и заключают выгодные контракты на поставки. Возможно, другие поставщики основных производственных регионов России к III кварталу снизят политику своего ценообразования.

Новости
Все
03.06.2017

Объявляем об открытии новой торговой точки на 41 км МКАД.

Читать далее
24.04.2017

В библиотеке появились новые статьи по видам и классификации арматуры.

Читать далее
18.12.2016

Факторы, повлиявшие на рост цен на металлопрокат в 2016 году.

Читать далее
12.09.2016

Подробности о сотрудничестве EVRAZ и ДЦСС «Звезда»

Читать далее
30.06.2016

Комбинат «Красный Октябрь» получил исковое заявление о банкротстве

Читать далее
28.06.2016

Как выбрать надежного поставщика металлопроката и на что обратить внимание.

Читать далее
21.06.2016

Ситуация на рынке стальных труб - сравнение цен

Читать далее
28.04.2016

Рынок металлопроката в 2016 году отметил рост цен на профильные трубы

Читать далее
25.04.2016

В Москве скоро пройдет 8-я Международная конференция под названием Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства

Читать далее
Консультация
Требуется консультация?

Звоните по тел. +7 (495) 256-47-77 или:

Закажите звонок