График работы:

Пн-Вс с 8:30 - 19:30

E-mail:

zakaz@metallsk.ru

Металлопрокат

Металлопрокат

Профнастил

Профнастил

Поликарбонат

Поликарбонат

Факторы, повлиявшие на рост цен на металлопрокат в 2016 году.

Начиная с марта 2016-го года, зарегистрирован серьезный рост цены на металлопрокат. Вопреки былой стабильности рынка, в рамках которой средняя стоимость тонны арматуры оставалась практически неизменной последние несколько лет, цены на российский металлопрокат возросли на колоссальные 30-40%, в зависимости от типа продукции.
Предпосылки для столь серьезного скачка неоднозначны. Так, по данным некоторых редакций, динамика цен - это "отголосок" девальвации российского рубля, ошибочный расчет сырьевых запасов, спровоцировавший спекулятивный дефицит на рынке или даже последствия агрессивной внешней политики России.

Снижение объемов поставок из Китая и Украины.

Одним из реальных факторов, увеличивших пропасть между стоимостью металлопроката, ориентированного на отечественный рынок и ценой на экспортируемый аналог стал дефицит поставок сырья из Китая.
Так, объемом закупок из Поднебесной сократился на 20%, по сравнению с показателями предыдущего года, в связи с политическими ограничениями, а также тщетными попытками урегулировать проблему перепроизводства металлопродукции.
Не меньшую роль оказало и вмешательство со стороны Украины, в рамках которого объемы поставок сырья для производства металлопроката были снижены на 57,8%, по сравнению с показателями 2013-го года.
Подобные спекуляции на мировой арене привели к повышению спроса на металлопрокат, что и повлекло за собой увеличение стоимости продукции оставшихся экспортеров.

Последствия урегулирования рынка.

Искусственная девальвация и последующее восстановление рубля послужили надежной почвой для плодотворного развития. Так, стоимость акций крупных поставщиков металлопроката увеличилась в несколько раз, в то время, как роста стоимости продукции не регистрировалось. В связи с этим, спонтанный всплеск цены на металлопрокат можно расценивать, как попытку выравнивания ситуации на отечественном рынке.

Желание покрыть возрастающий спрос.

По данным издания WorldSteel, смещение Китая с главенствующих позиций на мировой промышленной арене стало причиной резкого роста спроса, а в следствии и поставок металлопроката от оставшихся сторон. Так, интерес к отечественной стали возрос на 12.1%, по сравнению с тем же периодом предшествовавшего года, что послужило хорошей почвой для повышения стоимости.

Запреты на импорт металлопроката.

В связи с неоднозначной геополитической ситуацией, нависшей над Европой в последние несколько лет, экспорт металлопроката в такие страны, как США, Тайланд, Мексику и Турцию стал невозможен вовсе или строго регламентирован нормами антидемпингового расследования.
Способствовали столь критичному для российских поставщиков решению и протесты отечественных производителей вышеупомянутых стран, не способных конкурировать с поставляемой продукцией, тем самым, искореняя металлопроизводство, как отрасль.
Так, 18-го февраля Министерством Промышленной Торговли был предложен указ об искусственном повышении стоимости экспортируемого металлопроката, для покрытия расходов отечественных предприятий, продиктованных закрытием рынков сбыта.
На данный момент указ имеет юридическую силу и был подписан президентом Владимиром Путиным.

Новости
Все
03.06.2017

Объявляем об открытии новой торговой точки на 41 км МКАД.

Читать далее
24.04.2017

В библиотеке появились новые статьи по видам и классификации арматуры.

Читать далее
18.12.2016

Факторы, повлиявшие на рост цен на металлопрокат в 2016 году.

Читать далее
12.09.2016

Подробности о сотрудничестве EVRAZ и ДЦСС «Звезда»

Читать далее
30.06.2016

Комбинат «Красный Октябрь» получил исковое заявление о банкротстве

Читать далее
28.06.2016

Как выбрать надежного поставщика металлопроката и на что обратить внимание.

Читать далее
21.06.2016

Ситуация на рынке стальных труб - сравнение цен

Читать далее
28.04.2016

Рынок металлопроката в 2016 году отметил рост цен на профильные трубы

Читать далее
25.04.2016

В Москве скоро пройдет 8-я Международная конференция под названием Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства

Читать далее
Консультация
Требуется консультация?

Звоните по тел. +7 (495) 256-47-77 или:

Закажите звонок